【创先争优】中文系开展“党徽党旗进班级,进宿舍”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-27浏览次数:1583

本网讯 11月期间,中文系党总支在开展了主题为“心系群众,促进党风建设”的活动。“党徽党旗进班级,进宿舍”活动真正落实到中文系的每一个班级、每一位同学身上。

中文系党总支分成了9个工作小组,围绕“心系群众,促进党风建设”的主题,认真策划并组织了走访中文系的每一个班级和宿舍的活动。

在走访宿舍时,各个小组的成员们耐心解答了同学们在学习、生活以及社团工作等方面问题,还给每一位同学派发了调查问卷,调查同学们主要的入党动机以及对中文系党建的了解程度。

中文系党员走访学生宿舍

在班级宣传时,各小组遵循着“一切从实际出发”的原则,根据自己小组所负责的对口班级的具体情况讲解不同的知识。面对大一的新生,中文系党总支成员们既讲解了大学生入党的一些基本程序以及条件,同时也分享了自己的学习经验以让新生们更好地为大学的第一次期末考试做准备。

其中,第九小组的成员们还与同学们一起观看了讲述优秀共产党员“母亲校长”于贵勤先进事迹的视频,目的在于鼓励同学们积极地向优秀共产党员学习,以此端正自己的入党动机。

通过这次活动,中文系党总支成员与同学们之间搭建了更和谐的沟通桥梁,同时在一定程度上加强了自身的党性修养以及提高了将理论知识运用于实际的能力,并且增强了全心全意为人民服务的意识。(中文系供稿)
时间:Nov 27, 2012 10:26:00 PM

录入者:龙世邦