经济系第五、七学生党支部关于开展“我为幸福广东建言某策”党员专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:651

编辑人: 龙世邦   沈洁

本网讯   3月12日经济系第五、七学生党支部于E403召开了一次围绕“我为幸福广东建言谋策”的专题会议,出席人员有指导老师李薇薇老师、曾维佳老师、刘婧媛老师以及第五、第七党支部的各党员、各预备党员。
党员们延续近日召开两会的建言热情,在会议上围绕该主题积极发言,不少党员根据近五年来广东省的发展环境作出了总结概括。就金融危机后所引起的后遗症使得许多工厂被迫倒闭,但也有不少地区借此契机发展出另一条特色产业的道路,进行更好的产业升级创新工作。且有党员引用东莞的发展作出说明,东莞近年在文化产业上有突出进步,通过举办动漫展给动漫产业注入新力量。并有党员提到粤东地区近五年的发展也十分突出,为广东省的发展作出了贡献。五年以来,广东省在经济方面转危危机,在金融市场的改革发展,产业转型升级,节能降耗方面有突破性进展;在面对金融危机下,实施扩大内需战略,以消费拉动经济发展成绩显著。而在外经贸方面着重开发新兴市场,提高了利用外资方式,加强合作。但在发展的过程中,党员们也提出了一系列现在社会关注的各种问题,并深入剖析问题的现象与实质,然后共同努力提出了各种建议。

(会议现场)

首先,党员们着重提到了社会民生的方方面面,其中社会上存在贫富差距大,许多社会上的弱势群体没有得到有效的保障,底层人民的基本生活保障有待解决,社会上农民工的问题,应届毕业生找工作难的问题,留守儿童生活上学的问题,法律保障制度仍有不足,这种种问题都是广东省拓宽幸福广东,提升广东省人民的幸福感道路上的绊脚石,只有从人民息息相关的方方面面入手,才能更好地全面发展广东省,把发展的成果分享给各人民群众,之才是是我们应该要做的。之后,党员们纷纷各抒己见,如:加快产业升级转型是广东省未来争取发展的突破口,政府应多方面进行扶持与发展;再者针对到社会各个群体的保障力度,理应加强、平衡人民的社会地位也可以提高人民的幸福感。

(与会成员热烈讨论)

会议最后,李薇薇作出了一番具有画龙点睛作用的点评与建议,其核心在于汪洋书记提出的加“快转型升级建设幸福广东”,并且建议党员们不能单一从经济方面抓重点,要全方面来说明现状,不能空谈,要落实到实处,只有这样,广东省在之后的五十年或更远才能拥抱辉煌的未来。通过这次会议,使党员们对党的领导方针认识得更加深刻,而且也根据现状得到了一次思想的创新与解放。

(支部书记分享经验)

(文/经济系学生第五、第七党支部)

时间:Mar 14, 2012 8:25:00 PM

录入者:龙世邦