第27期党校培训班开课 527名师生积极参加培训

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-06浏览次数:724

本网讯   11月5日,中共广东外语外贸大学委员会第27期要求入党积极分子培训班(南国商学院)在我院教学楼C301、C302举行开学典礼。我院527名入党积极分子热情参加了本次培训。广外大校党委常委、副校长董小麟,广外大校党委常委、组织部部长卢景辉,广外大党委组织部国佳老师,我院党委书记、常务副院长吴昶新,党委副书记林秀雅以及学院党委委员等领导班子出席了本次党课培训班开学典礼。

第27期党校开学典礼现场(成 诚 摄)

开学典礼上,卢景辉作了重要讲话,并向与会者介绍了现在党校的基本情况和党建工作情况。他指出,要办好党校,就要加大对入党积极分子培训,形成特色,做好培养教育和发展方针,努力落实“四培工作”,即“将学生骨干培养成优秀党员,将学生党员培养成优秀骨干;将教师骨干培养成党员,将党员教师培养成学术骨干”。此外,卢景辉还向本期学员提出了四个要求:一、要始终坚定共产主义的理想信念;二、要自觉肩负不辱使命的时代责任;三、要不断提高服务社会的本领能力;四、要做学习实践科学发展观的表率。

林秀雅副书记发表讲话 (曹 琼 摄)

另外,林秀雅强调了本期党校教学管理的相关规定,要求学员在培训过程中不得无故请假,上课时要认真听讲、做好笔记,课后要认真复习,积极参与讨论,并做好结业考试的准备。

大学党委常委、副校长董小麟为学员们上党课 (陈又新 摄)
学生记者程靖雯、实习记者张念瑜

典礼结束后,董小麟围绕“中国共产党的性质和指导思想”为学员们上了第一堂党课。他以丰富的理论、先进人物的事迹,从中国共产党的诞生、发展以及党在不同历史时期的理论体系和理论成果,深入浅出地阐明了党的性质和指导思想,给同学们上了生动一课。最后,他指出入党积极分子必须保持党的先进性,端正入党动机,坚定信念,提高能力,争取早日加入党组织。

据了解,本期党校历时一个月,期间将进行“党的性质和指导思想”、“党旗下的奉献”、“学的组织制度和党的纪律”、“国内国际形势”和“以实际行动争取做一名合格的共产党员”等授课内容。(

大学党委常委、组织部部长卢景辉在开学典礼上作重要讲话师 (陈又新 摄)

时间:Nov 6, 2008 4:46:00 PM

录入者:龙世邦