我院与四会江谷镇建立基层党组织互帮互助制度

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-25浏览次数:803

本网讯  9月24日,学院党委副书记林秀雅带领4名来自学院各系的教工党员代表前往四会江谷镇访问交流,并与该镇江和村正式建立城乡党组织结对帮扶制度。

四会位于广东省中部,属广东省珠三角经济区和高新技术产业带,被誉为柑桔之乡、玉器之城、乐器之都、悟佛之地。江谷镇则位于四会市的中部偏北,距市区19公里,是四会市省定重点建设中心镇,也是四会市最大农村集镇之一。

校镇交流会上,江谷镇委书记刘标首先向大会介绍了江谷镇近年的发展状况。据介绍,改革开放以来特别是近几年,江谷镇坚持“工业立镇、农业稳镇、科教兴镇、环境美镇、依法治镇”的指导思想,经济和社会各项事业蓬勃发展,城乡面貌换然一新,农民群众脱贫致富并逐步迈进小康生活。

林秀雅也向江谷镇委的党员同志介绍了南国商学院的发展历程和党建工作经验。我院各教工支部书记与江谷镇各村党支部书记还就城乡基层党组织互助合作问题展开了热烈讨论。

当日下午,林秀雅一行前往江谷镇江和村,与当地村民亲切交谈,实地了解村民的生产、生活状况。林秀雅表示,今后将不遗余力,积极扶持江和村委会各项事业发展。每年与该村党支部共同开展“五个一”活动,即过一次组织生活,慰问一次党员群众,帮扶一户困难党员,资助一名贫困学生,办一件实事好事。

根据广外大党委的统一部署,同行前往江谷镇建立城乡党组织结对帮扶制度的还有广外大机关党委、继教(公开)学院党委、离退休党委的教工党支部书记和党员代表。(管理系 钱科宝)

时间:Sep 25, 2008 4:22:00 PM

录入者:龙世邦