党委召开主题学习会 掀起新一轮思想大解放

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-20浏览次数:834

本网讯  为贯彻落实党的十七大和省委十届二次全会精神,320日上午,党委召开专题学习讨论会,围绕广外大党委《关于开展“继续解放思想、坚持改革开放,争当实践科学发展观排头兵”学习讨论活动的通知》的文件精神,对“解放思想”这一主题作了深入讨论。党委书记吴昶新、党委副书记林秀雅、党委委员黄汉成、李旭、张武华以及各基层党支部书记及宣传委员参加了会议。会议由党办主任、宣传部长陈泌主持。

吴昶新首先向大会传达了相关文件精神,并就组织学院新一轮思想大解放学习活动提出了要求。林秀雅结合学院实际,就解放思想这一主题作了深入的阐述。她提出,新一轮解放思想是创新思维的体现,应讲求“规模、质量、结构和效益”  ;实践科学发展观要以人为本,积极为教师创造条件,为学生创造环境,形成具有南国自身特色的校园文化;要进一步加强党建工作,争做独立学院排头兵。

吴昶新在发言中指出,学院全体师生党员应时刻保持共产党员先进性,熟悉党在各个时期的中心任务;应时刻保持忧患意识,主动查出问题、找出差距,并努力改进。

据了解,学院将继续深入开展新一轮思想大解放的学习活动,党委宣传部制定具体活动方案,通过在全院师生中开展学习、调研活动,主动找出学院在发展过程中存在的各种矛盾与不和谐因素,制定合理的整改措施,从而进一步推动学院走向前进。(文图/钱科宝)

时间:Mar 20, 2008 4:16:00 PM

录入者:龙世邦