244名师生参加党校25期入党积极分子培训

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-06浏览次数:1152

11月1日,中共广东外语外贸大学委员会第25期入党积极分子培训班(南国商学院)在我院开班。据了解,在本期培训班是广外大历年来学员最多的一届,在全校3809千人中,我院有244名入党积极分子参加了本期培训班。校党委副书记、副校长方凡泉、组织部部长卢景辉以及我院党委书记、常务副院长吴昶新等领导班子的全体成员出席了培训班开学典礼。

在开学典礼上,卢景辉传达了广外大党委党建工作的会议精神。他说,广外大重视学校的基层党组织的发展,鼓励更多的学生积极向党组织靠拢。努力把学校的“四培工作”落实到位,即“将学生党员培养为学生干部,将学生干部培养为学生骨干,将教师培养为教师党员,将教师党员培养为教师骨干” 。他向我院的入党积极分子提出了四个殷切的希望,他希望学员们“要坚定共产主义理想理念;要深刻领会特色理论的精神实质;要不断提高服务社会的本领能力;要成为践行核心价值的先进青年” 。
     吴昶新对本期入党积极分子培训班的学院提出了三大要求:“按照党校的规定,认真的学习,确保完成党校的任务;要严格遵守学习班的考勤制度和纪律要求;学员们要联系实际,争取在学习中得到最大的收获。”
     开学典礼后,方凡泉为学员上第一节党课——中国共产党的性质和指导思想。他从中国共产党的诞生、发展、代表最广大人民的利益等方面及我党在不同历史时期的理论体系和理论成果,包括马克思列宁主义在中国的运用和发展,创立了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党的重大科学理论体系,以丰富的理论、生动的图片、先进人物的事迹和具有重要历史意义的活动(运动),深入浅出地阐明了党的性质和指导思想,给同学们上了生动的一节党课。
     据悉,本期培训班为期一个月,以讲座形式为主,穿插讨论和看录象。培训课程结束后,将于11月22日考试,合格者则可以顺利结业。(学生记者 林施施)
时间:Nov 6, 2007 11:30:00 AM

录入者:龙世邦