林伟健来我院作学习十七大精神辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-05浏览次数:1150

11月2日,应我院党委书记、常务副院长吴昶新邀请,华南师范大学党委宣传统战部部长林伟健教授为全体党员和副科级以上干部作了题为《改革发展关键阶段召开的历史性盛会》的十七大精神学习辅导报告。报告由党委办公室主任、宣传部部长陈泌主持。

林教授首先从中国特色社会主义的伟大旗帜谈起,他说十七大鲜明地向党内外、国内外宣示了在改革发展关键阶段我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进,以战略性思维和前瞻性眼光描绘了我国改革发展的宏伟蓝图。他从十七大的历史意义、精神实质和新提法新观点等几个层面对十七大报告作了精彩详细的解读;最后林伟健教授理论联系实际,指出要从高等教育发展形势、明确办学方向、教师职责和学生使命等方面贯彻十七大精神。他认为南国商学院是一所充满活力和生机的学校,一定可以乘十七大东风,迈上新的台阶。

报告深入浅出,旁征博引,从历史与现实、国内与国际、理论与实践的多维视角深入剖析了十七大报告的精神,受到了一致好评。信息科学技术系的张老师说,报告让她更加深入地了解了十七大的精神,明确了以后的工作思路,在以后的工作中一定会贯彻落实好十七大的伟大精神,提高工作效率。

林伟健教授非常关心学院的师德建设,作完报告后向我院教师赠送了210本由他主编的《高校师德建设概论》。吴昶新代表学院接受林的赠书,并表示感谢。

时间:Nov 5, 2007 11:26:00 AM

录入者:龙世邦