广东外语外贸大学党委第二十四期入党积极分子培训班(南国商学院)胜利结束

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-31浏览次数:1307

5月24日,广东外语外贸大学党委第二十四期入党积极分子培训班(南国商学院)总结大会在教学楼北301教室隆重举行。学院党委书记吴昶新同志、组织部长黄汉成同志、学生工作部部长张武华同志及部分正式党员、广东外语外贸大学党委第二十四期入党积极分子培训班(南国商学院)230名学员出席了总结大会。党委组织部部长黄汉成同志主持大会。
      学院党委组织部长黄汉成同志在会上作了总结报告,苏娟如和李兆泉两位学生学员讲述了他们参加这次培训的心得体会。吴昶新书记在会上告诉学员,能参加这次培训的入党积极分子都是有幸的,虽然培训时间比以往有所缩短,但丝毫没有影响授课质量;四个讲座道出了老党员的心得;同时要求学员们在培训结束之后还要不断地学习并且要活到老学到老。黄汉成部长对为期三周的入党培训班进行了总结,这次培训授课内容丰富,学员们端正了入党动机,明确了党的历史责任,提高了学员对党的认识,达到了此次培训的预期效果。但同时也存在着一些问题,如部分学员上课不专心,对结业考试的认识不到位等。宣传部副部长、党办副主任陈泌同志则要求学员们努力做到“三入党”,即思想上入党,行动上入党,组织上入党。
      此次广东外语外贸大学党委第二十四期入党积极分子培训班(南国商学院),是广东外语外贸大学党委为培训已递交入党申请书并被党支部确定为入党积极分子的师生,于3月24日决定在北校区、南校区、继教学院和我院分别进行。培训的目的是使入党积极分子在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,树立和落实科学发展观,深入学习贯彻党的十六大和十六届六中全会精神,认真、系统地学习党的基本知识,了解并领回作为一名共产党员应有的标准和基本条件,准确把握国内外形势,加深对党的性质、指导思想、纲领、宗旨和组织制度的理解,以实际行动在学习和工作中创造条件争取早日加入光荣的中国共产党。
      经过为期一个月的培训学习,接受了党的性质和指导思想、党的组织制度和党的纪律、以实际行动争取做一名合格的共产党员和国内国际形势报告等八次不同形式的党课教育,对党的性质、宗旨及组织制度、组织纪律等方面有了更深刻的认识和理解。课程分别由广东外语外贸大学党委党校和我院党委负责,其中广外大党委副书记方凡泉同志等多位领导莅临我院亲自授课,体现出广外大党委对我院入党积极分子培训工作的重视。
      最后,吴昶新书记为学员们颁发结业证书。

时间:May 31, 2007 11:04:00 AM

录入者:龙世邦