我院党委成立并选举产生第一届委员

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-31浏览次数:1229

4月26日,我院第一次全体党员大会在教学楼北201室隆重召开,主席团执行主席吴昶新同志主持大会。广东外语外贸大学党委副书记许国彬同志和党委常委、组织部部长卢景辉出席了大会。中共钟落潭镇党委领导、我院董事长丁小军、院长顾也力和非党员科级以上干部、未转组织关系的党员以及入党积极分子代表和学院团委、学生会干部代表共100多人应邀列席了大会。
    大会听取了主席团执行主席、黄汉成同志所作的题为《充分发挥党组织的政治核心作用,为实现学院的发展目标而努力奋斗》的工作报告,向大会汇报了学院党组织在此之前所做的工作;广东外语外贸大学党委常委、组织部部长卢景辉同志在会上宣读了广东外语外贸大学党委对我院成立党委的批复文件。
    大会执行主席彭志芳同志在会上介绍了党委委员候选人产生过程,主席团成员郭婷同志宣读了选举办法和党委委员候选人简历。大会举手表决通过了选举办法和总监票人、监票人、计票人名单。随后,按照差额选举、无记名投票方式,在总监票人邓志阳同志的主持下,到会的在册正式党员选举产生了学院党委第一届委员:吴昶新、彭志芳、黄汉成、李旭、张武华。
    在全体党员大会之后,在广东外语外贸大学党委常委、组织部部长卢景辉同志的主持下,新当选的党委委员召开党委第一次会议,经过无记名投票,选举吴昶新同志为党委书记。
    广东外语外贸大学党委副书记许国彬同志代表广外大党委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他指出,学院党建工作取得实效的关键是要抓住围绕中心、适应体制、突出重点几个环节。“围绕中心抓党建”是指要增强党建服务中心的意识,充分发挥党组织的组织优势和政治优势,围绕学院的中心工作,把师生员工凝聚在一起;“适应体制抓党建”是指独立学院要顺应其体制特点,实事求是地选择组织方式、工作方法和活动形式,党组织必须对学院的决策过程和办学行为加以有效监督,促进办学民主化和规范化;“突出重点抓党建”是指要在发展过程中突出党的思想建设和思想政治教育、领导班子建设、基层组织建设这三大重点。
    广东外语外贸大学党委常委、组织部部长卢景辉同志在党员大会结束后表示,大会严格按照党章有关规定和大会议程办事,充分发扬了民主,体现了广大党员强烈的政治责任感。他希望第一届党委要认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,不断增强党的凝聚力和战斗力,坚持用科学发展观统领学院工作全局,增强学校的办学活力,全面提高教学质量、科研水平和管理水平,以求更大发展。

时间:May 31, 2007 11:02:00 AM

录入者:龙世邦