中心研究员苏明应邀参加首届粤港澳大湾区低空经济研讨会

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-09-06浏览次数:15

202494日,首届粤港澳大湾区低空经济研讨会(广州)在南沙举办。本次研讨会由粤港澳大湾区低空经济产业联盟、粤港澳大湾区低空经济研究院(香港)、深圳市无人机行业协会、广州南沙粤澳发展促进会、澳门科技大学、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、复旦大学管理学院EMBA联合主办。本次研讨会吸引了院士专家、政府机构、协会联盟、头部厂商和上下游产业链企业、投行机构等粤港澳三地人士近200人参会,线上近7000人观看。

研讨会现场

专家们围绕低空农业、低空标准、低空空域、低空数据、低空物流、产业融资等多个方面展开深入讨论。演讲专家和主题分别是:法国欧洲科学、艺术与人文学院兰玉彬院士《精准农业航空技术在低空经济中的应用》、北京大学空天信息工程研究中心主任程承旗教授《提升新质生产力,推动低空经济产业升级》、粤港澳大湾区低空经济研究院研究员肖靖《粵港澳大湾区城市空中交通数字孪生》、华南师范大学北斗研究院执行院长邢汉发《时空信息赋能低空经济产业高质量发展》、武汉飞流智能技术有限公司总经理刘奇《低空全域感知网-赋能低空经济四维数据服务》、深圳市瞾翼电子科技集团有限公司市场部总监吴恩宇《快递物流业无人机应用趋势及场景特征》、中国数字经济投融资联盟理事周伟然《政策与资本助力 低空经济大有可为》。

广东外语外贸大学南国商学院空港经济协同创新研究中心专职研究员苏明副教授应邀参加会议,参观低空飞行器模型展览,与低空经济业界人士进行学术交流,探讨低空经济发展机遇与挑战,为粤港澳大湾区低空经济高质量发展献言献策。(图文/空港中心 苏明)

苏明副教授参观优秀成果