中心召开2023年第一次内部工作会议

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-02-28浏览次数:62

228日上午,空港经济协同创新研究中心在行政楼208召开2023年第一次内部工作会议。中心主任主持会议。科研处处长吴新玲、平台科科长张懿,中心专职研究员、科研秘书参加会议。

会议讨论了中心本学期重点工作计划。

会议讨论了中心内部管理制度优化,决定根据这次会议讨论的意见进行修订。

会议指出,中心将在主任的主持下把深化基础研究和对外开放作为推进中心建设发展的重要任务,按照坚持主任一手抓、坚持以科研为重点、坚持优化协同高效、坚持全面深化对外开放的原则,全面实现中心系统化、整体性、组织性重构,为中心取得科研事业成就提供有力保障,也为继续繁荣南国商学院科研事业积累宝贵经验。

会议强调,学校刚刚召开的2023春季战略研讨会对学校综合考核办法作了重要解读和重点部署,对于全面高质量建校、全面推进中心有序发展意义重大而深远。必须以国家发展战略需求和地方经济社会发展的要求为抓手,以加强中心集中统一领导,坚持和谐稳健、平衡协同工作总基调,统筹推进中心迈向高质量发展,推动中心在机构设置上更加科学、在职能配置上更加优化、在组织机制上更加完善、在运行管理上更加高效。

会议还讨论了专职研究员和科研秘书的工作要求等其他事项。