中文学院第一期“一对二”技能辅导班结课汇报会顺利召开

发布者:中文学院-李明杰发布时间:2023-06-15浏览次数:47

一对二”

技能辅导班

结课汇报

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习中的重要讲话精神,推动建设教育强国,中国语言文化学院为强化中文学子核心素养而开设的“一对二”技能辅导班于67日下午在G304召开第一期结课汇报会。中文学院党群服务驿站全体成员、指导老师梁秋燕、三支辅导队伍指导人以及学员出席本次汇报会。

结课汇报

活动伊始,主持人黄佳颖同志代表党群服务驿站对到场的老师和同学表示欢迎,并为大家介绍本次会议流程。

(主持人开场)

接着,三支队伍的代表分别向大家展示在“一对二”技能辅导活动中的学习成果与学习心得。

(英语四级辅导队代表汇报)

(硬笔组代表汇报)

(硬笔作品展示)

(粉笔组代表汇报)

(粉笔组学员分享心得)

(软笔组代表汇报)

(软笔组作品展示)

(朗诵队《面朝大海 春暖花开》)

(朗诵队《少年中国说》)

随后,梁秋燕老师就同学们的学习成果展示及本学期“一对二”技能辅导班工作进行总结发言。

(梁秋燕老师讲话)

梁老师表示,很开心大家能在这一期的帮辅活动中提升自己的专业技能并收获友谊,同时,对各组的指导人愿意付出时间和精力服务每位同学表示赞扬和感谢。正是由于大家的齐心协力,本学期的帮辅活动才会取得如此圆满的效果。

最后,梁老师围绕成员技能需求、指导员授课目标以及帮辅回馈三个方面对本学期帮辅工作做了总结。老师也欢迎各成员继续参加下一期的帮辅活动,将爱好与技能之间的桥梁建立得更牢固。

(全体成员合影留念)

中国语言文化学院第一期“一对二”技能辅导班结课汇报在成员们丰富的展示中落幕。本学期“一对二”技能辅导活动告一段落了,但相信成员们的能力提升不止步于此。希望成员们继续坚持自己的热爱,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

文字丨肖佳瑜

图片丨张丹妮