纬度学科期刊(核心期刊)定制库

发布者:图书馆-刘传庆庆发布时间:2024-06-14浏览次数:10

• 由于近期网络安全问题频发,我馆对系统插件进行了升级,目前部分浏览器可能出现不兼容的情况,请无法登陆的读者尝试切换浏览器为极速模式或使用谷歌浏览器Chrome即可使用本系统,感谢您的谅解,谢谢。

• 信息介绍

• 语言类别:英文

• 学科分类:综合学科

• 首字母:W

• 文献类型:其他

• 数据库状态:试用

• 显示分类:中文、外文

• 访问方式

• 校内访问:在校园IP 地址范围内,用户可以不限次数使用,采用远程在线方式访问。

• 校外访问:读者在机构IP内外皆可注册,审核通过后即可在机构IP外通过互联网登录使用。

纬度学科期刊库是一个为高校图书馆和读者量身定制的学科期刊数据库,提供SCI-E、SSCI、CSCD、CSSCI、中科院分区、北大核心SCOPUS等索引收录的学术期刊9万余种,其中7万多种外文期刊,覆盖各学科主流收录体系所收录的期刊。

结合我校重点学科专业及学科建设所需,该库定制了7大学科的期刊合集,包含了文学、经济学、管理学、教育学、计算机类、信息与通信工程、网络安全空间,提供学科分级导航、文献精准检索、 文献施引揭示、多渠道下载、信息关联推送、文献图谱预览等定制化学术服务。

纬度核心论文库采用最先进的数据融合技术,对全球学术期刊及论文资源进行深度整合,包含期刊论文、会议论文和综述等文献类型。

1)重点整合主流收录体系及重要全文数据库所覆盖的文献资源,学术价值高;

2)按照学科+期刊的组织方式,用户可以通过学科类别浏览该学科下的期刊和文章,也可以通过期刊浏览该刊物下的期刊论文;

3)收录的期刊回溯至创刊年且回溯完整,回溯内容可极大丰富多学科的馆藏资源,并有助于科研人员回顾整个研究进程所有可用文献,使科研过程高效省时;

4)支持文献题录导出,便于读者文献管理;

5)提供多途径的全文获取方式,帮助读者获取高质量外文文献;

• 咨询提示

数据库咨询及反馈请联系陈老师

电话:22245972(内线5972)

或关注微信公众号“南国商学院图书馆”咨询