新东方在线微课堂学习平台

发布者:图书馆-刘传庆庆发布时间:2023-04-23浏览次数:247

• 由于近期网络安全问题频发,我馆对系统插件进行了升级,目前部分浏览器可能出现不兼容的情况,请无法登陆的读者尝试切换浏览器为极速模式或使用谷歌浏览器Chrome即可使用本系统,感谢您的谅解,谢谢。

• 语言类别:英文

• 学科分类:语言、文学

• 首字母:X

• 文献类型:多媒体资源

• 数据库状态:试用

• 显示分类:外文

• 访问方式

•  1、电脑端使用:校园授权IP段范围内直接访问,校外IP段登录个人帐号使用(个人帐号须在校园内网完成注册)。

• 2、移动端使用:

1)下载安装“新东方微课堂”App,注册个人帐号使用。

2)注册时请通过图书馆账号认证页面,输入图书馆账号:gdwywmdxbwkt1,密码:123

(3)进入注册个人账号页面,输入用户名、手机号、密码及验证码完成注册。

3、我校开通试用的4个新东方系列数据库的个人帐号在4个新东方数据库平台通用。

新东方在线微课堂学习平台是新东方在线对微学习、微课程的趋势研究出的一款以视频为核心资源的学习平台产品其定位为基于应用场景的语言应用百科。微课堂课程体系包括畅学口语、活学商务、乐学外语、语言应试、留学直通车、践行职场等资源。

微课堂立足无边界、定制化设计理念,不仅支持PCAPPWAP、互动大屏四屏一体化应用,同时支持用户收藏、下载、组合知识点,实现定制化学习。每个视频都是独立的知识点,每个知识点10分钟左右;视频体积小、画质好、播放更快更流畅;学习者可以利用碎片化时间随时随地进行学习,享受在知识的海洋中。

1.微课堂学习特点

A.微视频学习的第一个特点是“微”,通过素材的微化实现“短时学习”,“快速学习”

B.满足学生自主需求,学生根据自身情况自主选择学习内容,灵活性强

C.学习效率提升,由于学生自主选择,学生学习意愿强烈,积极性高,同时有效避免了重复性学习;

2.微课堂内容特点

A.“短”:数图微课堂每个视频都是独立的知识点,都不超过10分钟

B.“小”:独立的知识点、学习更有针对性、同时学习起来更流畅

C.“精”:选择新东方在线教育领域多年丰富教研经验名优师资资源,精选知识点

3.微课堂的学习方式

A.碎片化学习

课程由独立的知识点“微视频“组成,学习一个独立的知识,不到十分钟,轻松掌握,提高了学习时间的灵活度,同时可以根据自己的情况来有针对性的进行反复学习,提高学习效率。

B.检索式学习

可以通过搜索课程,只观看具体的知识点视频,通过这样的方式快速补充缺失知识。

• 咨询提示

• 数据库咨询及反馈请联系 陈老师

电话:22245972(内线5972)

或关注微信公众号“南国商学院图书馆”咨询