CNKI中国知网总库

发布者:图书馆-刘传庆庆发布时间:2022-06-21浏览次数:16034

• 由于近期网络安全问题频发,我馆对系统插件进行了升级,目前部分浏览器可能出现不兼容的情况,请无法登陆的读者尝试切换浏览器为极速模式或使用谷歌浏览器Chrome即可使用本系统,感谢您的谅解,谢谢。

• 语言类别:中文

• 学科分类:综合学科

• 首字母:B ,C ,Z

• 文献类型:期刊论文 ,学位论文 ,会议论文

• 数据库状态:已订购

• 显示分类:中文

• 访问方式:校园网用户直接登录使用,无需帐号和密码;校外读者可通过漫游帐号登录。获取漫游帐号请联系图书馆参考咨询部,电话:020-22245972.

中国知网简称CNKI,即中国知识基础设施(China National Knowledge Infrastructure),由清华大学、清华同方发起,同方知网(北京)技术有限公司承建。

中国知网已经自主研发形成了国际领先的中文数字图书馆技术与CNKI网络资源共享平台,建成了完整的以学术研究成果为核心的中国信息资源体系——《中国知识资源总库》。它囊括了中国90%以上的知识信息资源,是目前资源类型完整、内全面的国家知识资源保障体系,其完整收录中国期刊、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴、专利、标准、科技成果、工具书、百科全书、法律法规等各种资源,累计文献总量超过2亿篇,每日更新约1万条,准确地反映了科技、经济、政治、社会各方面的发展动态与研究成果。

本校订购内容:

数据库名称

使用模式

订购专辑

中国学术期刊(网络版)

FGHIJ

中国学术期刊个刊(网络版)

中国博士学位论文全文数据库

中国优秀硕士学位论文全文数据库

中国重要会议论文全文数据库

• 咨询提示

数据库咨询及反馈请联系陈老师