我院旅游管理专业学生赴九龙湖度假景区开展课外教学实践

发布者:管理学院-何诗莹发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为培养学⽣对《全球旅游伦理规范》的深刻认识,加强学⽣运用新媒体途径包装旅游产品的能⼒,更好地进⾏旅游产品的营销推广。2024425午,管理学院旅游管理系谢婕⽼师、钟皓⽼师,带领23旅游管理班(专升本)⾛进广州九⻰湖度假区,开启《旅⾏社管理》课程在九⻰湖度假景区课外教学实践之旅。

本次课外教学实践活动分为两个部分,第⼀部分为九⻰湖度假区的招聘负责人在九⻰湖公主酒店向同学们简单介绍中旅 ·阿那亚 ·九⻰湖项目及拍摄调研注意事项。令同学们对整个度假区有了初步的了解,方便同学们更好地开展接下来的拍摄任务。

九龙湖度假区招聘负责人在向同学们介绍度假区项目概况

随后,同学们依次到达任务打卡点,按照各自⼩组的拍摄方案,结合《旅行社管理》课程中旅游产品营销传播的内容进行旅游产品的拍摄。如同《全球旅游伦理规范》中所示“新闻界特别是专业性旅游新闻媒介和其他媒体,包括现代电子通讯⼯具,对可能影响旅游者流动的事件和情形,应当发布真实全面的信息;它们也应当向旅游服务的消费者提供准确可靠的信息;还应当为此开发新的通讯和电⼦商务技术;对媒体而言,他们不应当以任何方式宣传性旅游。”因此,每组同学将从不同的角度,运用不同的拍摄方式,真实地拍摄九龙湖度假区的湖光山色,古堡建筑。接着按照各自小组的思路,剪辑出一份独特的旅游产品介绍。最后向旅游消费者呈现一份准确可靠的旅游产品。

同学们前往任务打卡点进行拍摄

通过本次实践活动,旅游管理的同学们将理论与实践高度结合,对《旅行社管理》和《全球旅游伦理规范》的内容有了更深刻的认识,并提高了运用新媒体途径包装旅游产品的能力,能够更好地进⾏旅游产品的营销推广,为将来的就业打下了坚实的基础,希望同学们经过这次活动,能对未来的职业规划有更清晰的认知。

23旅游管理(专升本)班级大合照

(供稿人:潘柳蓉)