“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛我院喜获佳绩

发布者:管理学院-任歆爽发布时间:2021-04-28浏览次数:53

近日,正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛广东赛区选拔赛落下帷幕。我院胡林老师指导的两支学生队伍参赛,分别取得广东省赛二等奖、全国总决赛三等奖的喜人成绩。

获奖证书

正大杯全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教育指导委员会和中国商业统计学会联合主办。本届广东赛区共有35所高校报名参赛,8600多学生报名,其中6042人通过知识赛组队参加实践赛;经过校赛的激烈角逐,共有来自华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广州医科大学、广东财经大学等34所高校的268支队伍入围本届广东赛区选拔赛。

比赛合影

大学生市场调查与分析大赛旨在培养大学生创新能力、实践能力、思考和解决问题等综合能力,提高学生的组织和团队协作能力、调研项目计划书和实地调研方案的策划能力、数据处理与问题分析能力、调研报告的写作能力、语言表达能力等综合素质和实战能力,培养大学生的社会责任感和团队协作精神,在培养创新型和应用型人才方面发挥了积极作用。通过本次竞赛,而且能在理论与实践结合方面提升我院学科建设水平。

附获奖名单:

1 . 作品名称 :“女生的宝藏彩妆店,为何只剩体验”——THECOLORIST调色师消费体验对消费行为影响的调查研究

团队成员:赵建泓 周焕期  陈澄禹 卓文琨 林东锜

奖 项:全国总决赛三等奖

2 . 不要让疾病成为脱贫路上的拦路虎——基于瓦塘村、坪上村等地贫困户深度调研报告

团队成员:尹 俊  蔡燕玲   黄家怡 林颖诗

奖 项:广东省赛二等奖